Datenschutz


Für den Datenschutz verantwortlich:

IBT.AG
Linzer Gasse 10 | 5020 Salzburg
Tel.: 0662 88 23 92 | Fax: 0662 88 23 92-50
Mail: office@ibt.agdatenschutz@ibt.ag
UID: ATU57099838 | FN: 168836p

Informationen auf wko.at

Datenschutz

Die IBT.AG fungiert als Holding für diverse Firmen und Marken. Die Datenschutzerklärung gilt daher auch für sämtliche Tochterfirmen und Auftritte mit Markennamen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie des Datenschutzgesetzes. Nachfolgend informieren wir Sie über uns sowie über die Art, den Umfang und den Zweck der Datenerhebung und deren Verwendung.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, verwenden wir diese, mit Ausnahme von Cookies, nur im Rahmen der Verarbeitung Ihrer Anfrage und ggf. damit zusammenhängender vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Ohne Ihre Daten können diese Vorgänge nicht ordnungsgemäß abgeschlossen werden.

Für unsere Datenverarbeitung ziehen wir Auftragsverarbeiter heran (Daten- und Softwaredienstleister, Professionisten etc.), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet und wurden dazu Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie mit den angegebenen Kontaktdaten bei uns anfragen.

Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Sollte kein Vertrag zustande kommen, werden Ihre Daten 12 Monate nach Anfrage gelöscht.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu, dazu wenden Sie sich bitte mit den angegebenen Kontaktdaten an uns.

Auf schriftliche Anfrage informieren wir Sie unverzüglich über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Sollten Ihre von uns verarbeiteten Daten nicht richtig sein, unterrichten Sie uns bitte darüber. Wir werden diese unverzüglich richtigstellen, und Sie darüber informieren. Im Falle, dass Sie eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns nicht länger wünschen, ersuchen wir Sie uns dies formlos mit den angegebenen Kontaktdaten mitzuteilen. Wir werden Ihre Daten selbstverständlich umgehend löschen, und Sie davon informieren. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, werden Sie dahingehend benachrichtigt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich an die in Österreich zuständige Datenschutzbehörde wenden.

Änderungen die unsere „Datenschutzrichtlinien“ betreffen werden auf dieser Seite veröffentlicht. Hier können Sie sich auch jederzeit darüber informieren, welche Daten wir speichern und wie wir sie verwenden.

Cookie Richtlinie

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, um unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

IP-Anonymisierung

Auf dieser Website ist die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird das Nutzerverhalten dieser Website auswerten, anonymisierte Reports über die Websiteaktivitäten zusammenstellen sowie weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für den Betreiber der Website erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden.

Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt „Ihre Rechte“ dargestellt generell untersagen. Gegebenen Falls wurde mit einzelnen Anbietern ein entsprechender Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen.

Sternadvent Markt Salzburg | Getreidegasse 34 · Griesgasse 23 | 5020 Salzburg | Austria | office@sternadvent.at